6 medallas para la Universidad de Granada en el Campeonato de España de Natación

Jue, 06/05/2010 - 12:25
0
06/05/2010
Cartel de mármol, en pared de patio del Hospital Real, indicando el acceso a Secretaría General de la Universidad de Granada

* Los Granadinos fueron terceros en el podium final

Los días 4 y 5 de mayo de 2010 se ha disputado en el Polideportivo Municipal Piscinas Paco Yoldi de San Sebastián, los V Campeonatos de España Universitarios de Natación, que en esta ocasión ha tenido lugar en piscina de 50 metros.

Han participado 166 nadadoras y 169 nadadores, para un total de 335 deportistas pertenecientes a 32 Universidades.

Laura Gallegos se colgó medalla de oro en la prueba de 200 estilos y bronce en 100 espalda, completando su excelente actuación individual con un cuarto puesto en el 50 espalda mientras la bracista Marina Ruiz fue oro en 100 braza y bronce en 50. Clara Sánchez obtuvo medalla de bronce en 200 estilos.

La sexta medalla fue de plata conseguida en el relevo de 4 x 50 estilos femenino, rozando el podium con sendos 4º puestos los relevos de 4 x 100 libre mixto y 4 x 50 libre femenino.

Completaron la expedición granadina María Principal, Ana del Pino, Marta García, Victor Bueno, Carlos de la Morena, Francisco López, Adolfo Alvarez, Jesús Fuentes y Carlos Martínez que obtuvieron diversos puestos de finalistas, que posibilitaron que el equipo dirigido por Jordi Mercadé se aupara por primera vez al podium final del Campeonato con un importante tercer puesto final, tras las Universidades de Oviedo y País Vasco.

• LINK: BUSCAR OTRAS NOTICIAS E INFORMACIONES DE LA UGR PUBLICADAS Y/O RECOGIDAS POR EL GABINETE DE COMUNICACIÓN -> http://canalugr.es/buscar/