Un taller explicará cómo prevenir el cáncer a través de una correcta alimentación

Mié, 30/05/2012 - 14:56
0
30/05/2012
Patio del Hospital Real con fuente en el centro y puerta al fondo, a modo de ráfaga, una persona está pasando por la puerta

* Analizará qué alimentos tienen propiedades anticancerígenas, los métodos de cocina que favorecen y previenen la enfermedad y qué relación existe entre los utensilios de cocina y la exposición a diferentes tóxicos

  • Tendrá lugar el próximo jueves, 31 de mayo, a las 11 en el Aula Magna de la Facultad de Psicología de la Universidad de Granada

El próximo jueves, 31 de mayo, de 11 a 13 horas tendrá lugar en el Aula Magna de la Facultad de Psicología de la Universidad de Granada un taller de “Nutrición y Cáncer”, dirigido a enfermos con cáncer, familiares y todas aquellas personas que quieran prevenir esta enfermedad a través de una correcta alimentación.

La encargada de impartirlo será Odile Fernández, médico de familia, quien en 2010 superó un cáncer de ovario combinando el tratamiento médico convencional con una alimentación sana y equilibrada. Desde entonces, se dedica a difundir la importación de la alimentación para prevenir el cáncer y ayudar a su curación, realizando talleres y conferencias.

En la actualidad está escribiendo un libro sobre las que fueron sus “recetas anticáncer”, información que también recopila en un blog con información sobre alimentación anticáncer, donde brinda recetas de cocina con estos alimentos y ofrece información relacionada con una vida libre de enfermedad.

El taller que se realizará en la UGR pretende explicar a los asistentes los mecanismos de producción del cáncer; el papel que juega la actual alimentación occidental y los tóxicos ambientales en la generación del cáncer; aprovechar las herramientas nutricionales que nos da la naturaleza para inducir la eliminación de las células tumorales y estimular nuestro sistema inmune; conocer los alimentos con propiedades anticancerígenas, estimulantes del sistema inmune y fitonutrientes con actividad antitumoral; informar sobre los métodos de cocina que favorecen y previenen el cáncer y establecer la relación entre los utensilios de cocina y la exposición a diferentes tóxicos.

Imagen eliminada.

CONVOCATORIA:

  • Asunto: Taller de “Nutrición y Cáncer”
  • DÍA: Jueves, 31 de mayo
  • HORA: 11 horas
  • LUGAR: Aula Magna de la Facultad de Psicología

Contacto:
Mª Nieves Vera Guerrero
Departamento de Personalidad, Evaluación y Tratamiento Psicológico de la Universidad de Granada
Teléfono: 958 243 739
Correo electrónico: LINK: --LOGIN--ad2aacd8d89659b8319c92ecaece809augr[dot]es -> --LOGIN--ad2aacd8d89659b8319c92ecaece809augr%5Bdot%5Des



Gabinete de Comunicación - Secretaría General
UNIVERSIDAD DE GRANADA
Acera de San Ildefonso, s/n. 18071. Granada (España)
Tel. 958 243063 - 958 244278
Correo e. LINK: --LOGIN--4cd496e2ef4331d9b112f68e1169b628ugr[dot]es -> --LOGIN--4cd496e2ef4331d9b112f68e1169b628ugr%5Bdot%5Des
Web: http://canal.ugr.es